国产国产麻豆精品人在线视

網站支持IPv6

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>基層動態

2022宜興陽羨生態旅游度假區金秋旅游季啟幕

來源:宜興陽羨生態旅游度假區    日期:2022-08-27 11:02:30    瀏覽次數:

  

  ▲啟動儀式

  天高云淡,一葉知秋。經歷了史上最炎熱的夏天,前兩天的一陣秋風,旅游市場迎來了最美的季節。8月26日上午,2022宜興陽羨生態旅游度假區金秋旅游季正式啟動。市委副書記、政法委書記沈曉紅,市委常委、陽羨生態旅游度假區黨工委書記任飛,市政府副市長張毅,相關市級部門、市屬國企,全市各鎮、園區、街道相關負責同志,度假區各板塊、各部門,重大文旅項目單位、長三角大型旅行社等相關負責人參加活動。

  啟動儀式上,度假區發布了陽羨金秋六大主題活動,公布了文旅產業高質量發展獎勵政策和“文旅貸”普惠金融產品,舉行了度假區出租車交接儀式。

  

  宜興市委副書記、政法委書記沈曉紅講話。

  沈曉紅說,長期以來,宜興市委、市政府認真貫徹新發展理念,突出綠色發展導向,將文旅產業作為支柱產業,聚焦“長三角旅游目的地、國際性旅游度假區”的奮斗目標,成功建成國家級生態旅游度假區,持續深化“一區四鎮”一體化運作體制改革,加快集聚最優質的文旅資源、布局最震撼的龍頭項目,構建了差異化、特色化的全域旅游新格局。

  今天的活動,是打響陽羨旅游品牌、擴大宜興知名度美譽度的一次行業盛會。希望度假區以此為契機,融入長三角一體化大背景,樹立“勇做國家級旅游度假區領跑者”的宏大格局,統籌資源稟賦、深挖自身潛能,持續招引高層次、高水平重特大項目,精心打造文旅網紅爆款產品,擦亮陽羨旅游金字招牌,推動宜興文旅產業邁上新臺階。

  

  宜興市委常委、度假區黨工委書記任飛致辭。

  任飛說,度假區是宜興三大國家級園區中以旅游產業為特色的功能園區,是宜興旅游資源的“集大成者”。秋天是度假區景色最美的季節,“金秋旅游季”期間,度假區將通過一系列的“組合拳”“大禮包”,進一步提振旅游市場活力,助推文旅行業發展。

  希望今年金秋旅游季能夠成為陽羨山水的一次“精彩展示”,游客的一次“難忘體驗”,文旅發展的一次“強力推動”。希望大家在陽羨山水的靈動氣韻中放飛心情、收獲愉悅。希望通過各界人士的鼎力相助,做優做靚文旅節慶品牌,最大程度發揮文旅活動的綜合帶動效應,引領推動度假區旅游大發展、大提升、大跨越。

  

  ▲度假區旅游發展局局長葛瑛發布2022金秋旅游季系列活動

  今年旅游季的主題為“遇見陽羨 遇見秋”,將歷時9至11三個月,涵蓋第三屆陽羨·溪山燈會、第七屆陽羨·梁祝愛情文化節、“陽羨,家門口的詩和遠方”2022陽羨生態旅游度假區文旅品牌推廣快閃活動、第五屆茶禪文化藝術節、“映像陽羨”2022陽羨生態旅游度假區全國攝影作品展征稿以及宜興市青年網絡視頻大賽等6大主題活動,讓陽羨成為“今秋去哪兒”的最佳選擇。

  啟動儀式現場,度假區發布了“文旅產業高質量發展獎勵政策”。該政策包括支持文旅項目建設、推動文旅品牌建設、鼓勵市場主體做優做強、完善旅游公共服務體系、擴大旅游宣傳效應、引導發展特色文旅、提升旅游專業水平等7個方面,將有效推動休閑農業、鄉村度假、民宿餐飲等旅游業態朝著高品質、高水平、高效益方向發展。

  

  ▲宜興國控集團董事長章小剛、中國光大銀行無錫分行副行長陳海華、度假區黨工委委員、管理辦副主任朱朝輝代表三方簽約。

  為幫助小微旅游企業解決融資難問題,鼓勵其在后疫情時代重振信心活力,度假區與宜興市國有資本投資控股集團、光大銀行無錫分行合作,推出“文旅貸”普惠金融產品。

  

  ▲宜興市交通能源集團董事長董國強、陽羨生態旅游度假區黨工委委員、湖?鎮黨委書記周雪偉代表雙方舉行交車儀式

  為提高交通便捷度,提升游客體驗感,繼首條免費801路旅游公交車上線后,度假區進一步加快公共交通建設,與宜興交通能源集團合作,推出陽羨生態旅游度假區出租車30輛?,F場舉行了度假區出租車交車儀式。

  

  ▲消費券現場發布

  為進一步拉動文旅消費、激發市場活力,金秋旅游季期間度假區將面向全國用戶,通過“Hi陽羨”小程序和攜程旅行APP派發300萬元文旅消費券,包含景區景點、特色民宿及高端酒店的滿減券、打折券。首輪發放定于9月7日,第二輪發放在將10月10日進行。