国产国产麻豆精品人在线视

網站支持IPv6

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>基層動態

宜興市“政府開放月”活動——政府為民辦實事項目視察活動

來源:市發展和改革委員會    日期:2022-08-29 08:37:13    瀏覽次數:

  8月24日,市發展改革委牽頭開展政府為民辦實事項目視察活動。此次活動是我市“政府開放月”系列活動之一,市人大常委會黨組成員許興城,市人大社會建設委員會有關人員,各鎮(街道)人大主席(人大工委主任)參加視察活動。

  2022年,宜興市第十八屆人民代表大會第一次會議票決通過7大類20項政府為民辦實事項目,分別由15個部門負責推進落實。為確保順利完成全年任務,各職能部門認真對照年度目標、工作計劃和節點要求建立工作體系,強化責任、主動作為,加快落實推進。截至目前,有3個項目已提前完成年度任務;2個項目超時序進度要求;大多數項目按時序正常推進或常態化實施。

  今年市人大對政府為民辦實事項目從項目遴選、組織實施、跟蹤監督全過程參與。此次政府實事項目視察活動,將進一步推動市各責任部門高度重視政府為民辦實事工作的落實,以更大力度、更實舉措推進工程項目建設,確保年度目標任務的順利完成。

  視察組一行先后視察了蛟橋河河道綜合整治項目、城區老小區加裝電梯項目、城市污水廠擴建項目和特色田園鄉村項目,對項目的進展情況進行深入了解,并就有關問題進行了解詢問。

  蛟橋河河道整治項目

  蛟橋河位于步行街旁,西起氿濱大道,東至朝陽小區,河道長度546米,河道平均寬度約18米,河道面積9003M2。蛟橋河綜合整治工程總投資約339萬元,項目于2022年3月15日開工建設,5月完成。

  城區老小區加裝電梯    瑞德康城9幢21單元

  目前,宜城街道老小區通過審批并開工的加裝電梯共計29臺,已交付運行5臺,正在施工24臺。瑞德康城9幢21單元加裝電梯安裝工作于2021年12月25日啟動,2022年2月15日完工,造價45萬元,已驗收通過并交付使用。

  城市污水廠擴建項目

  城市污水廠擴建項目位于城市污水廠西(經濟開發區永盛路)南側,新增污水處理能力5萬噸/日。項目由宜興市建邦環境投資有限責任公司投資建設,總投資1.88億元。項目于2021年9月2日開工建設,2022年5月30日通水調試、已穩定達標運行。

  特色田園鄉村 屺亭街道前亭村前亭橋

  2022年度共有10個特色田園鄉村建設任務,目前有3個村莊已成功命名為無錫市特色田園鄉村、2個村莊已基本完成項目建設準備接受驗收評價、另外5個村莊正在有序推進項目建設。屺亭街道前亭村前亭橋,2022年5月被命名為無錫市特色田園鄉村。前亭村村莊區域面積 5.8 平方公里,有 54 個村民小組,戶籍人口 4109 人。