国产国产麻豆精品人在线视

網站支持IPv6

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>基層動態

我局組織召開《宜興站站房型式與規模專題及概念性方案研究》專家評審會

來源:市自然資源和規劃局    日期:2022-08-29 09:13:30    瀏覽次數:

  近日,我局組織召開了《宜興站站房型式與規模專題及概念性方案研究》(以下簡稱“規劃”)專家評審會。會議邀請了由北京、武漢、無錫的三位專家組成的專家組。環科園管委會、丁蜀鎮人民政府、市交通運輸局、宜興陶都科技新城發展有限公司、宜興市交通能源集團有限公司等部門以及我局分管領導、市政交通管線科、國土空間規劃科、用途管制利用科、土地儲備中心、丁蜀規劃辦、開發區規劃辦相關人員出席了評審會。

  

專家組在聽取規劃編制單位成果匯報并深入交流討論的基礎上,認為本次規劃設計立足區域實際,研究方法先進、內容詳實、成果規范,滿足規劃編制任務的要求,一致同意該方案通過評審。

為進一步完善成果,專家組建議要進一步加強與陶都科技新城、市域S2線相關規劃的對接,完善站城融合城市設計。同時優化進出站及各類交通方式換乘流線設計,完善建筑內部功能布局和外部空間形象。

下一步,我局將結合本次專家評審意見,指導規劃團隊對規劃成果進行修改完善,進一步提高城市鐵路交通運輸服務水平,助力宜興打造區域性國際化中心城市。(市政交通管線科  任玨)