国产国产麻豆精品人在线视

網站支持IPv6

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態

秋學期將實施、推進一批教育項目和工程

來源:宜興日報    日期:2022-08-29 09:35:18    瀏覽次數:

  8月26日舉行的市教育系統2022年半年度工作會議上傳來消息:今年秋學期,我市在教育方面將重點實施6個項目,有序推進一批學校改造、建設工程,打造宜興教育特色品牌,推動教育品質提升。副市長張達志參加會議。

  今年秋學期,我市將著力推動義務教育階段新課程方案、標準落地,重點實施作業設計質量提升、好課堂建設、閱讀工程、構建高質量教研體系、家校共育、宜教云智慧教育云平臺賦能教育等6個項目。其中,作業設計方面將推進校本化作業資源庫建設,建立學校層面的校本作業庫;好課堂建設的重點是提煉校本化的課堂操作范式;閱讀方面將建設閱讀素養提升平臺,構建學科+閱讀課程體系等。同時,將嚴格落實中小學生作業、睡眠、手機、讀物、體質“五項管理”,明確小學學段勞動、綜合實踐需每周安排課時等。

  此外,我市還將持續加強教育資源供給。目前,江蘇省宜興中學實驗中心提升項目、江蘇省宜興第一中學周鐵分校新建工程、東氿中學新建工程、金城小學新建工程、悲鴻中學新建工程、陶都中學改擴建工程、丁山第二實驗小學改擴建工程、洋溪小學遷建工程、新街幼兒園新建工程等有序推進;王婆小學、王婆地塊幼兒園、梅林小學、梅林幼兒園、翡翠天元幼兒園等新建工程前期工作加速推進;和橋實驗小學(一期)改造工程、悲鴻實驗小學(二期)新建工程及紫薇幼兒園、楓隱幼兒園建設完工,秋學期將投入使用。