国产国产麻豆精品人在线视

網站支持IPv6

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態

胡小堅帶隊開展安全生產檢查

來源:宜興日報    日期:2022-08-29 09:52:15    瀏覽次數:

  為深入開展安全生產領域隱患排查整治,進一步筑牢安全生產防線,近期,市委副書記、市長胡小堅帶領市應急局、公用事業局、城管局、商務局等部門負責人,檢查工貿企業、燃氣安全、建筑施工等領域安全生產工作。市領導周峰、張敏、俞震旦參加檢查。

  “企業的主要安全風險點有哪些?”“如果遇到突發情況,有應急預案嗎?”在位于萬石鎮的宜興威尼特包裝袋有限公司,胡小堅深入車間,詳細了解企業安全生產措施、安全管理責任制度落實、設備安全運行等情況。他反復叮囑企業負責人,要時刻繃緊安全生產這根弦,嚴格落實安全生產各項規章制度,加強安全生產基礎能力建設,強化員工安全教育培訓,進一步筑牢安全防線。在得知企業正在開展智能化廠區建設時,胡小堅鼓勵企業要繼續加大數字化、信息化建設投入,進一步提升工藝水平,提高員工技術和管理能力,切實提升企業本質安全水平。

  燃氣安全一直是安全生產事故易發多發的重點領域。當前,我市居民瓶裝燃氣安全“兩件套”安裝工作正在全面推進中。胡小堅一行前往萬石村村民家中,現場調研“兩件套”使用情況。胡小堅強調,燃氣“自閉閥”和金屬包覆軟管,是瓶裝燃氣的一道“安全閥門”,相關部門和板塊要繼續加強推廣安裝,切實筑牢安全用氣防火墻。隨后,胡小堅一行對萬石鎮部分餐飲單位“瓶改管”工作開展現場督導檢查,每到一處,胡小堅都詳細了解“瓶改管”進展情況,以及經營戶對改造工作的意見建議。他強調,管道氣具有“更安全、更經濟、更穩定”的優勢,相關部門和板塊要進一步加強用氣宣傳和引導,消除經營戶的疑慮,確保符合“瓶改管”條件的各類餐飲場所應改盡改。

  胡小堅強調,安全生產責任重于泰山,要把習近平總書記關于安全生產的重要指示精神貫徹到安全生產的全過程各環節,牢牢守住安全生產紅線和安全發展底線。各級各部門要堅持“三管三必須”要求,以對人民極端負責的態度和“時時放心不下”的責任感,克服麻痹思想和僥幸心理,始終保持高度的警醒和警覺,從嚴從細從緊抓好安全生產工作;要持續推進安全生產大檢查和重點行業領域專項整治,以更嚴要求、更實舉措、更優作風,一著不讓抓落實,堅決守牢安全生產底線紅線;要嚴格落實五方責任,特別是要壓緊壓實企業主體責任,落細落實安全生產責任清單,常態化、制度化開展安全檢查和隱患排查,堅決防范各類安全事故發生。